„Network Volume“ kann gemeinsam genutzten Speicherplatz für mehrere GPU-Container-Instanzen bereitstellen und zeichnet sich durch hohe Kapazität sowie die gemeinsame Nutzung durch mehrere Instanzen aus. Network Volumes werden sekundengenau abgerechnet. Bitte beachten Sie: Wenn Ihr Konto im Zahlungsverzug ist und keine Instanzen ausgeführt werden, wird Ihr Network Volume 3 Tage später freigegeben. Network Volume wird bereitgestellt, um Aufgaben mit GPUs auszuführen, und ist nicht als langfristige Backup-Lösung gedacht. Es wird dringend empfohlen, alles, was Sie speichern möchten, kontinuierlich extern lokal oder bei einem Cloud-Anbieter zu sichern.
Network Volume erstellen
- Gehen Sie zur Seite Konsole – Speicher und klicken Sie auf „+ New Network Volume“.
- Wählen Sie das „Data Center“ aus, in dem sich das Network Volume befinden soll. Das „Data Center“ ist eng an Ihre Instanz gebunden und unterstützt derzeit nicht das Einhängen von Network Volumes in Instanzen über Data Center hinweg.
- Geben Sie den „Volume Name“ und die Kapazität in GB für die Network-Volume-Partition ein und klicken Sie auf „Save“, nachdem Sie überprüft haben, dass die Angaben korrekt sind.
Network Volume bearbeiten
Sie können Ihr Network Volume wie folgt über die Konsole bearbeiten:
- Gehen Sie zur Seite Konsole – Speicher, suchen Sie das Network Volume, das Sie erweitern möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche „…“ in der oberen rechten Ecke.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche „Edit“, um die Konfiguration des Network Volume zu ändern.
Bitte beachten Sie, dass wir derzeit nur die Erweiterung der Kapazität des Network Volume unterstützen und die Speicherkapazität nicht kleiner sein darf als vor der Änderung.
Network Volume löschen
Sie können Ihr Network Volume wie folgt über die Konsole löschen:
- Gehen Sie zur Seite Konsole – Speicher, suchen Sie das Network Volume, das Sie löschen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche „…“ in der oberen rechten Ecke.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche „Delete“, um das Network Volume zu löschen.
Bitte beachten Sie, dass das Löschen eines Network Volume nicht rückgängig gemacht werden kann. Nach dem Löschen gehen alle darauf gespeicherten Daten dauerhaft verloren. Bitte gehen Sie mit Vorsicht vor.
Zuletzt geändert am 15. Mai 2026