Skip to main content
Mit der Team-Funktion kannst du dein persönliches Konto in ein Teamkonto umwandeln oder einem bestehenden Team beitreten, um mit anderen zusammenzuarbeiten.
Bitte beachte: Sobald du dein persönliches Konto in ein Teamkonto umgewandelt hast, kannst du nicht mehr auf ein persönliches Konto herabstufen.
Zusätzlich kannst du:
  • Andere Benutzer einladen, deinem Team beizutreten, und die Ressourcen des Teams mit ihnen teilen;
  • Die Berechtigungen deiner Mitglieder für die Ressourcen des Teams verwalten, indem du unterschiedliche Rollen zuweist;
  • Nutzungsdaten für jedes Teammitglied analysieren.

Upgrade auf ein Teamkonto

Standardmäßig ist dein Konto ein persönliches Konto. Um dein persönliches Konto in ein Teamkonto umzuwandeln, gehe zu den Teameinstellungen, klicke auf die Schaltfläche Upgrade auf Teamkonto und folge den Anweisungen, um das Upgrade abzuschließen.

Rolle

Eine Rolle ist ein Satz von Berechtigungen, der definiert, welche Aktionen ein Mitglied innerhalb eines Teams ausführen kann. In einem Team gibt es 5 Rollen: Owner Das Owner-Mitglied hat dieselben Berechtigungen wie Admin-Mitglieder. Der Owner ist das Mitglied, das das Team erstellt hat. Es handelt sich um eine besondere Rolle, und jedes Team kann nur einen Owner haben. Admin Admin-Mitglieder können beliebige Novita AI-Einstellungen bearbeiten, Käufe tätigen, Abrechnungsinformationen aktualisieren und Mitgliedschaften verwalten. Sie können außerdem den Zugriff anderer Super Administrators widerrufen. Developer Developer-Mitglieder können auf die vollständigen Kontorressourcen zugreifen, mit Ausnahme der Mitgliederverwaltung und der Abrechnung. Basic Basic-Mitglieder können nur auf Ressourcen zugreifen, die sie persönlich erstellt haben, und können Ressourcen, die von anderen Teammitgliedern erstellt wurden, weder anzeigen noch verwalten. Billing Billing-Mitglieder können alle abrechnungsbezogenen Funktionen verwalten, einschließlich der Abwicklung von Zahlungen, der Prüfung von Rechnungen und der Verwaltung von Abonnements.

Berechtigungsdetails

Berechtigungen definieren, was jedes Teammitglied auf Novita AI tun kann. Jede Berechtigung wird durch die folgenden Dimensionen bestimmt:
  • Rolle: Die einem Mitglied zugewiesene Rolle bestimmt den standardmäßigen Berechtigungsumfang.
  • Aktion: Entweder Read/Write (erstellen, aktualisieren, löschen, abfragen) oder View (nur abfragen und auflisten).
  • Datenumfang:
    • All: Zugriff auf Ressourcen, die von beliebigen Teammitgliedern erstellt wurden.
    • Self: Zugriff nur auf die Ressourcen, die das Mitglied selbst erstellt hat.
Wenn eine Rolle für eine bestimmte Ressource nicht aufgeführt ist, hat diese Rolle keine Berechtigung für diese Ressource.

Zugriffsprinzipien der Rollen

Konto

Abrechnung

Budget: Developer- und Basic-Mitglieder können nur ihre eigenen Budgets anzeigen.

GPU-Instanzeinstellungen

GPU-Ressourcen

Basic-Mitglieder können nur ihre eigenen Instanzen, Vorlagen, Speicher, Jobs und Serverless-Ressourcen bedienen.

Modell-APIs

API Key: Developer- und Basic-Mitglieder können nur ihre eigenen Schlüssel verwalten. LLM Dedicated Endpoints: Basic-Mitglieder können nur auf ihre eigenen Endpoints zugreifen.

Bare Metal

Nur Owner, Admin und Developer können Angebotsanfragen einreichen und Bestellungen aufgeben. Basic-Mitglieder können nur anzeigen.

Teamverwaltung

Mitgliederverwaltung: Developer-, Basic- und Billing-Mitglieder können nur die Mitgliederliste anzeigen. Das Einladen, Entfernen oder Ändern von Rollen ist auf Owner und Admin beschränkt.

Mitglieder einladen

Sobald du ein Upgrade auf ein Teamkonto durchgeführt hast, kannst du andere Benutzer einladen, deinem Team beizutreten, indem du in den Teameinstellungen auf die Schaltfläche Mitglieder einladen klickst.
Bitte beachte:
  • Derzeit kannst du bis zu 200 Mitglieder in dein Team einladen.
  • Jedem Mitglied muss eine Rolle zugewiesen werden, um auf die Ressourcen des Teams zugreifen zu können.
  • Die von dir eingegebene E-Mail-Adresse wird verwendet, um dem Mitglied einen Einladungslink zu senden. Das Mitglied kann dem Team beitreten, nachdem es sich bei Novita AI mit derselben E-Mail-Adresse angemeldet hat.

Mitglieder verwalten

In den Teameinstellungen kannst du deine Teammitglieder oder ausstehende Einladungen verwalten.

Mitgliedsrolle bearbeiten

Um die Rolle eines Mitglieds zu bearbeiten, klicke auf das Einstellungssymbol auf der rechten Seite der Zeile des Mitglieds, klicke dann auf die Schaltfläche Bearbeiten und folge den Anweisungen, um die Rolle zu ändern. Beachte, dass sich das Mitglied nach der Änderung der Rolle erneut bei Novita AI anmelden muss, damit die neue Rolle wirksam wird.

Mitglied entfernen

Um ein aktives Mitglied aus deinem Team zu entfernen, klicke auf das Einstellungssymbol auf der rechten Seite der Zeile des Zielmitglieds, klicke dann auf die Schaltfläche Entfernen. Daraufhin wird ein Bestätigungsdialog angezeigt. Klicke auf Entfernen, um das Entfernen zu bestätigen.

Ausstehende Einladung stornieren

Um eine ausstehende Einladung zu stornieren, klicke auf das Einstellungssymbol auf der rechten Seite der Zeile des Mitglieds, klicke dann auf die Schaltfläche Einladung stornieren. Daraufhin wird ein Bestätigungsdialog angezeigt. Klicke auf Bestätigen, um die Stornierung zu bestätigen.

Audit Logs

Audit Logs bieten eine detaillierte Aufzeichnung wichtiger Ressourcenaktionen, die innerhalb eines Teams ausgeführt wurden, und können verwendet werden, um die Aktivitäten von Teammitgliedern nachzuverfolgen. Derzeit können nur Owner- und Admin-Mitglieder die Audit Logs anzeigen. Um die Audit Logs anzuzeigen, gehe bitte zu den Teameinstellungen.
Zuletzt geändert am 15. Mai 2026