Le « volume réseau » peut fournir un espace de stockage partagé multi-instance pour les instances de conteneurs GPU, avec les caractéristiques d’une grande capacité et du partage entre plusieurs instances. Les volumes réseau sont facturés à la seconde. Veuillez noter que si votre compte est en retard de paiement et qu’aucune instance n’est en cours d’exécution, votre volume réseau sera libéré 3 jours plus tard. Le volume réseau est fourni dans le but d’exécuter des tâches utilisant ses GPU et n’est pas destiné à être une solution de sauvegarde à long terme. Il est fortement recommandé de sauvegarder en continu tout ce que vous souhaitez conserver hors site, localement ou auprès d’un fournisseur cloud.
Créer un volume réseau
- Accédez à la page Console - Stockage et cliquez sur « + New Network Volume ».
- Sélectionnez le « Data Center » où résidera le volume réseau. Le « Data Center » est étroitement lié à votre instance et ne prend actuellement pas en charge le montage de volumes réseau sur des instances situées dans un autre Data Center.
- Saisissez le « Volume Name » et la capacité en Go pour la partition du volume réseau, puis cliquez sur « Save » après avoir vérifié que les informations sont correctes.
Modifier un volume réseau
Vous pouvez modifier votre volume réseau via la console comme suit :
- Accédez à la page Console - Stockage, localisez le volume réseau que vous prévoyez d’étendre, puis cliquez sur le bouton « … » dans le coin supérieur droit.
- Cliquez sur le bouton « Edit » pour modifier la configuration du volume réseau.
Veuillez noter que nous ne prenons actuellement en charge que l’extension de la capacité du volume réseau, et que la capacité de stockage ne peut pas être inférieure à la taille avant modification.
Supprimer un volume réseau
Vous pouvez supprimer votre volume réseau via la console comme suit :
- Accédez à la page Console - Stockage, localisez le volume réseau que vous prévoyez de supprimer, puis cliquez sur le bouton « … » dans le coin supérieur droit.
- Cliquez sur le bouton « Delete » pour supprimer le volume réseau.
Veuillez noter que la suppression d’un volume réseau est irréversible. Une fois supprimées, toutes les données qui y sont stockées seront définitivement perdues ; veuillez procéder avec prudence.